Latest News

Cara Install .NET Framework 3.5 di Windows 10 (Offline)

o
Untuk pengguna Windows 10 yang baru-baru ini diluncurkan, mungkin mengalami masalah ketika akan menginstall sebuah software atau games yang membutuhkan .NET Framework 3.5. Net Framework sendiri bisa di install secara online, namun bagi yang ingin menginstallnya secara offline kita bisa menggunakan Command Prompt dan file dari DVD / File ISO Windows 10 yang kita miliki sehingga lebih cepat dan tidak memakan kuota internet. Hehe..

Screenshot saat meminta install NET Framework 3.5

Pada dasarnya caranya sama dengan menginstall .NET Framework 3.5 pada Windows 8 secara manual. Yaitu :

* Notes :
Bagi yang tidak memiliki DVD Windowsnya, silahkan download file yang berisi folder 'sxs' untuk menginatll Net Framework 3.5. Download sesuai versi Windows ya (x86 atau x64). Jangan lupa diekstrak dulu sebelum di copy ke C:\

Langkah - langkah :

  1. Siapkan File ISO atau DVD Windows 10 (sesuai dengan versi Windows anda x86 atau x64).
  2. Didalam file .ISO atau DVD tersebut anda akan menemukan folder 'sources' - Buka folder tersebut.

  3. Didalam folder 'sources' tadi anda akan menemukan folder 'sxs' - Copy folder 'sxs' tersebut ke C:\

  4. Buka Command Prompt dengan Run As Administrator. Caranya Klik Start - ketik 'CMD' - klik kanan 'Command Prompt' - pilih 'Run As Administrator'.

  5. Lalu ketik perintah pada Command Prompt :
    dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:c:\sxs /LimitAccess
    Copy :
    lalu tekan ENTER
  6. Tunggu prosesnya sampai selesai 100%
Semoga Bermanfaat
^_^



Ribet Download?

Beli Paket Software Aja.!!!

Beli Software

Hai kawan kawan DS.us

Demi menjalin silaturahmi antara keluarga besar DYTOSHARE dengan pengunjung, kami sepakat untuk membuat grup di facebook, siapa saja boleh ikut gabung bersama kami, gratis klik link dibawah!

DYTOSHARE - Sharing With Us !

10 Responses to "Cara Install .NET Framework 3.5 di Windows 10 (Offline)"

  1. tapi gan.. kadang kita donlot master windowsnya, setelah donlot pada saat intalasi windows normal, tapi sewaktu install net-frame work nya gagal... saya sampe sekarang msh gak bisa install net-frame work nya, saya sampe donlot master windows nya 3 kali.. itu gimana gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pake Windows 32 bit atau 64 bit?
      Kalo pake 32 bit harus pake folder sxs yang dari 32 bit, begitu juga dengan 64 bit. Harus sama.

      Hapus
    2. Master windows nya 64 bit gan yang saya pake, itu master yg saya pake buat install windows di lapie...

      Hapus
  2. Bermanfaat gan.. Terima kasih...

    BalasHapus
  3. admin...ane minnta netfx 3.5 Win 10 pro yg 64 bit....???
    pls...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gan pake cara diatas, agan punya file .ISO Windowsnya ga?

      Hapus
    2. Udah ane upload gan file sxs-nya.

      Hapus
  4. maaf gan ganggu, ane coba cara yg agan berikan tp kok error iya gan?? DISM failed gtu keluar tulisannya gan.. tlng gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba masuk grup terus kirim SS-nya gan.

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar anda demi kemajuan bersama. Dilarang SPAM, SARA, dan berkomentar kasar. Dimohon untuk tidak Promosi. Thanks ^_^